1 de mai. de 2017

Aproveitamento alimentar e alimentação saudável. Marcia Cristina Varricchio,

PROJETO TSARA DO BEIJA-FLOR
EM PARCERIA COM A UNIÃO CIGANA DO BRASIL
MEDIDAS PRÁTICAS 
PARA MELHOR APROVEITAMENTO
ENTRADA (ANTEPASTO)

BEBIDA: APERITIVO DELÍCIA


ARROZ INTEGRAL COM TALOS


FILÉ DE MERLUZA ASSADO

FAROFA DE CASCA DE BANANA

SOBREMESAS

DOCE DE CASCA DE MAMÃO PAPAIA

DOCE DE CASCA DA MELANCIA


DOCE DE CASCA DE MAÇÃ


ALIMENTOS FUNCIONAIS FORA DA REFEIÇÃO



Por Marcia Cristina Varricchio:
Reforço que todas as cascas e talos após a higienização, 
passaram também por fervura prévia, 
antes de serem preparadas. 
Todos nós precisamos repensar 
sobre nossos hábitos alimentares.
E tudo que é desperdiçado...



Nossa família, incluindo as crianças, os amigos além dos parceiros deste projeto de ação realizado em parceria da Tsara com a União Cigana do Brasil (técnica agrícola, nutróloga, dentre outros) saíram encantados com as delícias experimentadas. Testem!




Aqui foram explicados um por um. É um trabalho para todos, não é para um grupo ou outro. Todas as pessoas com risco alimentar ou as que precisam aproveitar melhor os alimentos, ou as que precisam de dieta ou precisam compreender que a alimentação saudável pode ser saborosa.


Ainda sobre orientação de valor nutricional para cultivar bons hábitos:
Plantas - sobras de compostos orgânicos, como cascas de frutas e de ovos podem ser usados como fontes de nutrientes em vasos ou canteiros de plantas, como compostagem.
Animais - cascas de alguns legumes, como batata ou cenoura, e de algumas frutas, como maçã ou pera, podem ser usadas como fonte de nutrientes para animais, desde que bem lavadas e higienizadas. Dependendo da aceitação do animal pode ser dado puro ou misturado na ração, e em diversas formas, como puro, amassado, picado, batido como um purê. Sempre in natura, nunca colocar nenhum tipo de tempero, e sempre ter cuidado de separar e retirar quaisquer sementes.
Agradeço à técnica agrícola e educadora Sandra Ávila Gaspar e ao zootecnista e veterinário Prof Nelson Bretas.
Juntos trabalhando para o bem estar e a qualidade de vida.
Um dos diversos aspectos da promoção à saúde ambiental.
Ambiente envolve biodiversidade e diversidade cultural.

Marcia Cristina Varricchio

4 comentários:

  1. Gratidão, Poeta Janete Sales!

    Ficou maravilhosa a postagem!

    Sim! Contribuamos com o bem estar de todos!

    Beijinho neste coração generoso!

    Marcia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite!!! Uma Honra...
      Eu que agradeço a oportunidade de poder publicar algo tão importante, meus parabéns querida amiga Marcia Cristina.
      Beijos no coração

      Excluir
  2. Eu que me sinto honrada com a sua valorização perante esta iniciativa.

    Jamais será uma questão de dinheiro. Mas de acesso aos alimentos e de consciencia quanto ao valor nutricional dos mesmos.

    Gratidão pela mente progressista!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante para o CANTO CIGANO.
Diga-nos o que achou desse post.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...